Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

IEA: 1,6 миллиарда человек в мире лишены доступа к электроэнергии

Согласно данным доклада Международного энергетического агентства (IEA), представляющего интересы 26 основных стран-потребителей энергоресурсов в мире, 1,6 миллиарда человек в мире лишены доступа к электроэнергии.

В докладе "Энергетика и бедность" отмечается, что 2,4 миллиарда человек для приготовления пищи и обогрева жилищ используют "примитивную биомассу", то есть в частности, отходы сельскохозяйственного проиизводства. Более того, по мнению IEA, если не будут приняты радикальные меры по измнению сложившейся ситуации, то через тридцать лет 1,4 миллиарда человек по-прежнему будут лишены возможности пользоваться электричеством. А число, использующих биомассу в качестве источника энергии вырастет до 2,6 миллиарда человек.

В IEA отмечают, что 4 из 5 человек, лишенных доступа к электроэнергии в мире проживают в сельских районах развивающегося мира. Главным образом, это относится к странам, расположенным к югу от Сахары, а также Южной и Юго-Восточной Азии. Однако по мере концентрации населения развивающихся стран в мегаполисах, подобное соотношение меняется в сторону городских районов бедняков, отмечается в докладе IEA.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?