Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Альберт Гор: удар по Ираку — это удар по позициям США

Бывший вице-президент США Альберт Гор подверг резкой критике намерение президента Буша провести военную операцию по свержению Саддама Хусейна, сообщает газета The Washington Post.

По мнению Гора, односторонние действия США нанесут "непоправимый ущерб" всемирной борьбе с терроризмом и существенно ослабят позиции самих США в мире.

Альберт Гор также утверждает, что Буш пытается сосредоточить внимание мировой общественности на Хусейне, так как его попытки найти Осаму бин Ладена и разгромить "Аль-Каеду" не увенчались успехом.

"Отказываясь от своих ранних планов войны с терроризмом в пользу планов войны с Ираком, президент неадекватно распорядился той симпатией, доброжелательностью и солидарностью, которые испытывал к нам весь мир и преобразовал эти ощущения в глубокую обеспокоенность и даже враждебность", - сказал Гор.

Бывший вице-президент признает, что Хусейн "представляет серьезную угрозу" миру и стабильности на Ближнем Востоке, а также тот факт, что не существует международных законов, препятствующих нанесению удара по Ираку даже в одностороннем порядке в том случае, если есть выбор "между законом и выживанием".

Однако, по мнению Гора, такой дилеммы пока не существует.

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает