Новости партнеров

Экономические достижения США вдохновили фондовый рынок на рост

По итогам торгов 26 сентября на Нью-Йоркской фондовой бирже "промышленный индекс" Dow Jones вырос на 1,98 процента до 7997,12 пункта, а индекс S&P - на 1,82 процента до 854,95 пункта, сообщает Bloomberg.

Причной подъема на фондовом рынке стали данные по американской экономике. Так, по данным министерства торговли США, объем заказов на товары длительного пользования снизился в августе на 0,6 процента, что оказалось ниже оценок экспертов, ожидавших падение этого показателя на 2,6 процента. Объем заказов на инвестиционные товары необоронного назначения вырос в августе на 5,9 процента, а без учета заказов на новые самолеты, на 0,6 процента.

Кроме этого, по данным министерства труда, число первичных обращений за пособием по безработице на прошлой неделе снизилось на 24 тысячи до 406 тысяч. При этом эксперты ожидали, что число первичных обращений за пособием составит 421 тысячу. По данным министерства торговли продажи новых односемейных домов в Америке выросли в августе на 1,9 процента по сравнению с июлем, до 996 тысяч в годовом исчислении.

"Ясно, что экономика не возвращается в период рецессии. Вопрос заключается в том, насколько сильным или слабым будет рост", - заявил главный экономист Merrill Lynch Джералд Кохен.

Отметим, что на фоне роста курса акций компаний в традиционных секторах экономики, индекс NASDAQ, отражаюший ситуацию в высокотехнологичном секторе снизился на 0,06 процента до 1221,61 пункта. Лидерами падения среди крупных компаний стали Cisco (-5,02 процента) и Sun Microsystem (-5,65 процента).

Экономика00:0522 апреля

Внутренняя энергия

Эти люди — опора экономики России. Их уже 20 миллионов, а будет еще больше