Американцы запрещают детям играть в компьютерные игры Пентагона

Новая компьютерная игра "Американская армия" (America's Army), изготовленная по заказу Пентагона, вызвала массовое негодование среди американских родителей.

По данным британского телеканала ВВС, недовольство американцев вызывает реалистичность боевых сцен и фактическое прославление насилия.

В частности, утверждается, что во время "выполнения" заданий и "участия" в маневрах воссоздается настолько детальная атмосфера боя, что игроки даже наблюдают дрожание картинки на экране словно от тяжелого дыхания электронного солдата.

В свою очередь, представители Пентагона утверждают, что игра создана с рекламной целью для привлечения молодежи в ряды американской армии и является обычным боевым симулятором из серии "убей их всех".

Военные заявляют, что игра лишь предлагает всем участникам пройти весь путь от виртуальной записи в армию до тактических учений и тренировок в точности стрельбы.

Пентагон настаивает, что игра также не является курсом по обучению снайперов. Этот аспект особенно беспокоит американцев после известного дела вашингтонского снайпера, терроризировавшего окрестности столицы США.

По данным ВВС News, с момента выпуска игры в середине июля 2002 года в нее сыграли не менее 24 миллионов раз.