Новости партнеров

Платья Жаклин Кеннеди покажут в Париже

Джон и Жаклин Кеннеди. Фото 1960 года

Во вторник в музее моды и текстиля в Лувре открылась выставка, посвященная Жаклин Кеннеди. На открытии выставки "Жаклини Кеннеди: Годы в Белом доме - избранные экспонаты из библиотеки и музея Джона Кеннеди" присутствовали дочь Джона и Жаклин, Кэролайн Кеннеди, и брат президента, сенатор Эдвард Кеннеди.

Выставка была привезена в Париж после того, как побывала во многих городах США. Как сообщает Reuters, специально для французской публики в экспозицию были включены письма Шарля де Голля и подаренный им супругам Кеннеди комод с мраморной столешницей.

Основу же экспозиции составляют наряды Жаклин, в том числе костюм, в котором первая леди была на инаугурации Джона Кеннеди и поразившие французов наряды, которые Жаклин надевала во время визита во Францию в 1961 году. Жаклин Кеннеди стала самой молодой супругой президента за всю историю США и до сих пор считается самой элегантной первой леди: именно она приучила американцев к жемчужным ожерельям, стилю "Людовик XIV" и французской кухне.

Выступая на открытии выставки, дочь Кеннеди Кэролайн подчеркнула, что ее мать всегда ощущала особую связь с Францией. Урожденная Бувье, Жаклин провела в этой стране несколько лет - она изучала французское искусство в Сорбонне. Под впечатлением от визита во Францию в 1961 году, Жаклин взялась за внутреннюю обстановку Белого дома, сделав резиденцию одной из самых элегантных и стильных в мире. Дочь первой леди вспоминает, что ее мать хотела, чтобы дом президента стал таким же великолепным, как Елисейский дворец и Версаль.

Выставка продлится до 16 марта.

Культура00:0219 января

«Он был Стивеном Кингом своей эпохи»

Как великий Конан Дойль расследовал настоящие преступления и зарабатывал состояние
Культура00:2318 января

«Я сразу беру на себя роль господа бога»

Как учитель географии стал известным на весь мир автором детективов и продал больше миллиона романов