Инспекторы ООН изучили документы иракской таможни

В воскресенье инспекторы ООН провели три часа, изучая документы в Главном управлении иракской таможни, сообщает Associated Press. Документы могут ответить на вопрос о том, ввозил ли Ирак что-либо для производства запрещенного оружия.

Как обычно, инспекторы покинули объект, не дав журналистам никаких комментариев. Помимо Главного управления таможни специалисты ООН посетили принадлежащий государству завод электроники и строительную фирму.

Напомним, что накануне Ирак, выполняя одно из основных требований ООН, предоставил инспекторам список из более 500 ученых, которые работали над ядерным, химическим и бактериологическим оружием, а также над ракетной программой. Иракские ученые готовы сотрудничать с международными специалистами.

Также в воскресенье иракские власти смогли побывать на территории, обычно закрытой для посторонних, то есть в штаб-квартире инспекции ООН в пригороде Багдада. Около 7:00 по местному времени в результате короткого замыкания на первом этаже начался пожар, который быстро потушили.

На место происшествия прибыли три местных пожарных и одна полицейская машины. Чтобы сократить доступ иракцев в здание штаб-квартиры, с Кипра, где находится база инспекций, в Багдад направлены группы уборщиков и ремонтников. Прежде, чем инспекторы вернулись в здание, его проверили на наличие подслушивающей аппаратуры.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше