Новости партнеров

Китайские коммунисты доломали "железную плошку риса"

КПК Ху Цзиньтао. Съемка НТВ, архив, Китай, 14.11.2002

Китайская система трудоустройства и пенсионных выплат для госслужащих - так называемая "железная плошка риса" - подлежит замене, объявил Пекин. Как передает британское интернет-издание Electronic Telegraph, согласно сообщениям государственных СМИ Китая, в течение ближайших пяти лет все 30 миллионов китайских чиновников лишатся права занимать свою должность пожизненно. Вместо занимаемого раз и на всю жизнь места с чиновниками будут заключены принятые во всем мире договоры о приеме на работу.

По информации британских журналистов, это лишь часть пакета реформ госслужбы, проводимых в Китае по решению нынешнего лидера КПК Ху Цзиньтао (Hu Jintao). В пакет реформ также входит ведение открытых экзаменов по приему на работу и попытка побудить высокообразованных китайцев бросить работу за рубежом и вернуться на службу родине.

При этом, согласно информации ежедневной американской газеты газета Los Angeles Times, речь идет прежде всего об инженерах и программистах, работающих в США. По мнению китайских властей, в связи с экономическим ростом в Китае для таких специалистов открываются новые возможности, в то время как высокотехнологичный сектор в США переживает спад.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?