Новости партнеров

В Петербурге построят дорогу ценой в 600 миллионов долларов

Автобан, фото с сайта www.odebrecht.com.br

На завершение строительства окружной дороги вокруг Санкт-Петербурга будет выделено дополнительно 600 миллионов долларов, сообщает РИА "Новости".

Контролировать освоение этих средств будет лично полпред Владимира Путина в Северо-Западном федеральном округе Виктор Черкесов.

Напомним, что одним из препятствий для продолжение строительства дороги являлся тот факт, что значительная часть трассы должна проходить по закрывающей Петербург со стороны Финского залива дамбе.

Строительство дамбы началось еще в 1979 году. Всего было выполнено около 50 процентов работ, но впоследствии они были свернуты. К сегодняшнему дню защитные сооружения подверглись значительным разрушениям.

В ходе встречи с полпредом президент Путин сказал: "строки строительства увеличены вдвое, истрачено огромное количество денег, конца и края пока не видно, к сожалению". "Проанализировав все эти обстоятельства, по моему поручению правительство приняло ряд решений, в том числе связанных с финансовым обеспечением завершения этого проекта, - заявил Владимир Путин.

Следует отметить, что впервые частично финансировать строительный проект за пределами Евросоюза будет Европейский инвестиционный банк.

Кроме него, кредиты под строительство предоставят Европейский банк реконструкции и развития и Северный банк. Часть средств будет выделена из госбюджета.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер