Новости партнеров

Казахский министр обороны лично испытал новый вертолет

Базовый вертолет Ми-17. Фото с сайта avia.russian.ee

Министр обороны Казахстана генерал армии Мухтар Алтынбаев во вторник лично принял участие в испытании российского вертолета Ми-17В-5. Глава казахского оборонного ведомства сам пилотировал эту машину во время учебно-тренировочных полетов над аэродромом столичного гарнизона в Астане, сообщает РИА "Новости".

По окончании полета Мухтар Алтынбаев отметил многофункциональность Ми-17В-5 и добавил, что машина в любое время суток и при любых метеорологических условиях может обеспечивать огневую поддержку войск, проводить воздушную разведку. На борту вертолета могут находиться 36 десантников со снаряжением. Машину можно использовать при поиске и эвакуации терпящих бедствие, а также при транспортировке больных и раненых.

Вертолет Ми-17В-5 оснащен мощным двигателем, новейшей навигационной аппаратурой и высокоточным оружием. В вертолете предусмотрены 2 двери на случай экстренной посадки.

По словам Алтынбаева, в рамках военно-технического сотрудничества минобороны Казахстана заключило с Россией контракт на 14 таких машин, заменив ими весь старый вертолетный парк.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником