Новости партнеров

Впервые в истории Еврокомиссия отменила запрет на корпоративное слияние по решению суда

Упаковки Tetra Pak, фото с сайта collections.ic.gc.ca

Еврокомиссия одобрила приобретение шведско-швейцарским концерном Tetra Laval Group, лидером мировой упаковочной индустрии, французской компании-конкурента Sidel, ведущего поставщика инжекционного оборудования,
сообщает AK&M.

Впервые в истории европейский антимонопольный регулятор отменил запрет на корпоративное слияние в соответствии с решением суда.

Решение о покупке конкурента за 1,53 миллиарда долларов было принято еще весной 2001 года, но 30 октября того же года Еврокомиссия наложила на эту сделку вето.

Эксперты комиссии посчитали, что поглощение Sidel создаст для Tetra доминирующую позицию на рынке оборудования для упаковок из полиэтилентерефталата, в частности, на рынке SBM-машин, которые используются при упаковке чувствительных продуктов (таких как фруктовые соки, жидкие молочные продукты, фруктовые и прохладительные напитки).

19 января 2002 года Tetra Laval обратилась в суд с апелляцией, в которой просила пересмотреть вердикт. Суд отменил решение Еврокомисии, потребовав от нее провести дополнительное исследование результатов возможного слияния.

В ходе нового расследования Tetra Laval предоставила новые документы. На их основании Еврокомиссия сделала вывод, что слияние не создаст угрозу уровню конкуренции на рынке упаковочных технологий.

Напомним, что Tetra Laval Group, самый крупный в мире разработчик и производитель картонной упаковки, образовалась в 1991 году в результате покупки всемирно известной швейцарской компанией Tetra Pak шведской фирмы Alfa Laval. Сегодня доля Tetra Laval в соответствующем сегменте европейского рынка превышает 80 процентов.

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние