Новости партнеров

В Кронштадте упала вышка МТС, погибли два человека

В Кронштадте обрушилась часть конструкций вышки дочерней компании МТС. Пострадали три человека, двое из них позже скончались в больнице, сообщает интернет-издание NEWSru.Com.

О подробностях случившегося ЧП рассказал прокурор Кронштадского района Петербурга Владимир Мыльцин. Так, по его словам, вышку для своей базовой станции устанавливал оператор сотовой связи - компания "Телеком-21". Обрушение части конструкций произошло в четверг около 17:00. Пострадали три сотрудника подрядной организации ООО "Петральп", которые проводили работы для МТС.

Всех раненых отвезли в больницу. Один из них от полученных травм скончался в тот же день, второй - днем в пятницу. Состояние третьего пострадавшего медики оценивают как удовлетворительное.

Прокурор сообщил, что все материалы по этоу происшествию направлены в госинспекцию труда. После ее заключения прокуратура примет решение о возбуждение уголовного дела. "В настоящее время нами проводятся доследственные мероприятия на месте происшествия", - уточнил Мыльцин.

В МТС подтвердили факт гибели людей, на которых упала вышка. При этом в компании заявили, что условия работы определяла подрядная организация "Петральп", поэтому она и несет ответственность за произошедшее.