Алтайский маньяк приговорен к 27 годам тюрьмы и колоний

Маньяк из Алтайского края Дмитрий Лобакин осужден на 27 лет лишения свободы. Приговор ему был вынесен во вторник в краевом суде, сообщил информационному агентству РИА "Новости" помощник прокурора края Валерий Зиястинов. По приговору суда, первые пять лет Лобакин проведет в тюрьме.

По сведениям информагентства, Дмитрий Лобакин, 29-летний житель села Верхняя Ая, ранее четырежды судимый за совершение краж и нанесение тяжких телесных повреждений, был задержан 12 августа 2002 года по подозрению в совершении в июле и августе убийств 26-летней жительницы этого же села и 10-летней девочки из села Нижняя Каянча. Перед этим обе жертвы были изнасилованы.

Расследование уголовного дела осуществляла краевая прокуратура. В ходе следствия выяснилось, что сразу после убийства 10-летней девочки Лобакин совершил в своем же селе разбойное нападение на один из домов, забил до смерти хозяина и похитил 13 тысяч рублей.

Затем следователи установили, что летом 2000 и в декабре 2001 года Лобакин совершил еще два преступления: в первом случае он избил обухом топора свою сожительницу, которая получила ушиб головного мозга тяжелой степени и открытую черепно-мозговую травму, а во втором случае порезал ножом своего знакомого - на этот раз не на смерть.