Новости партнеров

Центробанк повысил доллар и понизил евро

Знак приема платежей в евро. Фото с сайта www.europa.eu.int

По итогам торгов на Единой торговой сессии Московской межбанковской валютной биржи средневзвешенный курс евро понизился на 56,32 копейки и составил 33,4346 рубля за евро, передает информационное агентство РИА "Новости".

Цена последней сделки, заключенной в ходе торгов составила 33,4 рубля за евро. Всего было совершена 271 сделка на общую сумму 6,03 миллионов евро. Средневзвешенный курс доллара по итогам этих же торгов повысился на 2,05 копейки и составил 31,4077 рубля за доллар.

По данным информагентства, официальный курс доллара США по отношению к рублю, объявленный Центробанком с 19 марта, составляет 31,4077 рубля за доллар. Официальный курс евро на 19 марта составляет 33,4209 рубля за евро. По сравнению с предыдущим показателем, курс понизился на 57,14 копейки.

По сведениям информагентства, в Америке доллар также продолжает укрепляться по отношению к евро. Эксперты связывают это с ожиданием войны США против Ирака. В случае начала военных действий, по их мнению, падение курса евро продолжится и будет существенным.

"Рынок придерживается позиции, что война будет кратковременной и успешной для США, соответственно, это позитивно скажется на американской экономике", - заявил информагентству Анастасия Шамина, аналитик банка "Зенит".

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов