Новости партнеров

Американцы найдут запретное оружие Хусейна с помощью спецлабораторий

Американские военные готовятся к вторжению в Ирак. Кадр ТВС

Американская администрация направила в Кувейт мобильные лаборатории и специально подготовленных сотрудников, которые будут помогать военным искать оружие массового поражения во время военной операции в Ираке, сообщает сайт газеты The New York Times.

Кроме того, власти США пытаются установить контакт с инспекторами ООН, работавшими в Ираке, чтобы максимально ускорить процесс обнаружения оружия массового поражения Саддама Хусейна. По словам американских чиновников, поиск химических и бактериологических боеприпасов является одной из самых непростых и в то же время важных задач операции в Ираке.

Часть специальных подразделений Пентагона получила в свое распоряжение новейшие лаборатории, с помощью которых военные сумеют обнаружить от 130 до 1400 объектов для хранения оружия. Военные также планируют разыскать иракских ученых, работавших в рамках программ по созданию средств массового поражения.

Американская администрация выражает надежду, что сумеет обнаружить запрещенное оружие Саддама Хусейна до того, как он вывезет его из страны или продаст странам-изгоям или террористам.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса