Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Массированная бомбардировка Багдада: мощные взрывы в районе телецентра

Утром в среду более 30 крупных взрывов прозвучали в столице Ирака Багдаде, сообщает Sky TV. По некоторым сообщениям, один из снарядов разорвался возле здания Министерства информации и багдадского телецентра. Как сообщают очевидцы, бомбы отличаются большой взрывной силой. В городе буквально трясутся дома.

Еще приблизительно столько же взрывов раздалось на южной окраине города, в районах, с которых, как считается, начнут штурм Багдада войска коалиции и где сосредоточены части преданной Саддаму Хусейну иракской гвардии. По данным журналистов, бомбардировка западных и южных пригородов иракской столицы продолжалась всю ночь.

Тем временем, по сообщению корреспондентов Reuters, находящихся в колонне бронетехники, направляющейся в сторону Багдада, ее движение замедлено усилившейся песчанной бурей.

Согласно данным журналистов, работающих в Багдаде, противовоздушная оборона столицы бездействует. Кроме того, не слышно сирен воздушной тревоги.

Над районом, где располагается министерство информации и телецентр, поднимаются клубы дыма, передают репортеры с места событий.

Мир00:05Сегодня

«Потоки грязи разрывали людей на части»

Бразилия пережила самую страшную катастрофу в своей истории. Виновных не нашли до сих пор
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег