Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

The Guardian: пропавшие журналисты, возможно, похищены властями Ирака

Двое журналистов американской газеты Newsday, возможно, похищены правительством Ирака, сообщает The Guardian со ссылкой на главного редактора Newsday Энтони Марро (Anthony Marro).

Репортер Мэтью Макалистер (Matthew McAllester) и фотограф Мозес Саман (Moises Saman) последний раз связывались с редакцией в понедельник, и с тех пор газета не получала никакой информации относительно их местонахождения.

Группа репортеров, выдворенных из Ирака, рассказала коллегам Макалистера и Самана, что в понедельник работники служб безопасности Ирака прибыли в гостиницу, где жили журналисты, и провели ряд допросов, по окончании которых нескольких репортеров увели из отеля.

Как сообщили Newsday выдворенные из Ирака корреспонденты, никто из них не видел, как уводили Макалистера и Самана, однако когда один из их друзей зашел к ним в комнату, она была пуста.

Работники Newsday обратились к послу Ирака в ООН с просьбой предоставить им информацию о пропавших сотрудниках газеты. "Мы обратились к иракским официальным лицам с просьбой назвать местонахождение наших коллег, дать нам возможность связаться с ними и предоставить им возможность покинуть Ирак", - сказал Энтони Марро в интервью The Guardian.

В поисках пропавших корреспондентов Newsday оказывают содействие Комитет по защите журналистов (Committee to Protect Journalists), а также представители Ватикана в Багдаде.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки