Новости партнеров

У здания Минпечати Чечни в Грозном взорвалась бомба

Грозный. Чеченская милиция на месте взрыва. Съемка ТК ''Россия'', архив, 2002 год

Сильный взрыв произошел 7 апреля в 150 метрах от здания Минпечати Чечни в Грозном. Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в пресс-службе главы администрации Чечни, самодельное взрывное устройство было заложено под деревом в куче битого кирпича. По данным пресс-службы главы администрации Чечни, в результате взрыва никто не пострадал.

Как напоминает информагентство, 7 апреля в Грозный из селения Знаменское должен быть доставлен тираж республиканской газеты "Вести Республики", в котором напечатан текст Конституции Чечни. Пока неясно, не был ли взрыв организован для того, чтобы попытаться уничтожить газету.

Как сообщает интернет-издание NEWSru.com, должностные лица республики пока происшедшее не комментируют, ссылаясь на то, что нужно дождаться предварительного расследования. На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада, сформированная из числа сотрудников МВД, спецслужб и представителей федеральных сил.

Добавим, что несколько дней назад в этом же районе Грозного был взорван автобус. Тогда погибли восемь рабочих, направлявшихся с военной базы Ханкала домой.