Новости партнеров

Командование коалиции считает, что война еще далеко не окончена

Войска коалиции в Багдаде Кадр телеканала НТВ, архив

Высокопоставленный представитель британского командования заявил, что говорить о крахе режима Саддама Хуcейна пока еще слишком рано, сообщает BBC News.

Эти слова подтвердил в интервью Reuters его американский коллега капитан Фрэнк Торп (Frank Thorp). "Я считаю, что пока еще рано говорить об окончании этой операции... Возможно, будет еще много жестоких боев, когда войска коалиции будут занимать Багдад и Ирак", - сказал он.

Торп напомнил, что больше половины страны еще не оккупирована войсками коалиции. Пока еще не захвачен родной город Хусейна Тикрит. Командование считает, что верные Хусейну войска могут оказать в нем серьезное сопротивление.

"Мы будем атаковать Тикрит с воздуха. Так, как мы это делали в Багдаде, Басре, Насирии, Неджефе и других городах", - заявил американский офицер.

По его словам, в Багдаде также еще сохранились очаги сопротивления. "Мы периодически наталкиваемся на жесткое сопротивление, однако вооруженные силы Ирака неспособны воевать организованно. Мы имеем дело со спонтанными перестрелками," - подчеркнул Торп.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?