Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Тарик Азиз оказался поклонником Буша-старшего и Брюса Ли

В захваченной американскими морскими пехотинцами багдадской резиденции вице-премьера Ирака Тарика Азиза, обнаружены атрибуты американского образа жизни и образцы американских ценностей.

Как сообщается на сайте ежедневной американской газеты Washington Post, помимо обширной коллекции книг, среди которых есть работы Джорджа Буша-старшего, Генри Киссинджера, Джудит Миллер и Харви Морриса, в доме Азиза найдено большое количество журналов типа Vogue, Cosmopolitan и GQ.

По информации газеты, отдельная комната в резиденции Азиза была отведена под домашний кинотеатр. На стеллажах военные обнаружили более 50 DVD дисков с американскими фильмами. Здесь представлена вся палитра голливудских шедевров, от "Крестного отца" до фильмов с участием Брюса Ли.

Очевидно также, что Тарик Азиз является большим поклонником американского оружия. Как пишет издание, на рабочем столе вице-премьера Ирака лежала толстая стопка специализированных журналов и каталогов . Наибольшее внимание вице-премьера, судя по его собственным пометкам, привлекали пистолеты фирмы "Смит энд Вессон" и винтовки "Ремингтон".

Напомним, что за время проведения военной кампании в Ираке в амриканских и британских СМИ не раз появлялись сообщения о бегстве и даже гибели Тарика Азиза, однако он сам опровергал их, появляясь перед журналистами. Нынешнее местонахождение вице-премьера неизвестно.

Из жизни00:0610 ноября

Тряхнули стариной

Эти пенсионеры искали острые ощущения. Они решили возить наркотики и помогать гангстерам