В США выпустят настольную игру "Ось зла", посуду "Иракская свобода" и компьютерную игру "Шок и трепет" от Sony

Японская компания Sony зарегистрировала в Бюро по патентам и торговым маркам США торговый знак "Шок и трепет" ("Shock and Awe"). По сведениям сайта MediaGuardian.co.UK, это название будет использовано для компьютерной игры платформы PlayStation, различные варианты которой, как планируется, будут приспособлены как для одиночной игры, так и для игры по Интернету.

Напомним, именно так - "Шок и трепет" - называлась одна из фаз операции "Свобода Ираку" (Operation Iraqi Freedom), в результате которой международными войсками антииракской коалиции был свергнут режим диктатора Саддама Хусейна.

Как сообщает интернет-издание, Sony признает, что данная формулировка, придуманная отставным американским летчиком Харланом Улманом (Harlan Ullman), как и сама война неоднозначно воспринимаются в ряде стран. По словам представителя компании, Sony предполагает из соображений политкорректности не поставлять игру в Великобританию и ряд других стран Европы. Представитель японской корпорации также подчеркнул, что регистрация торгового знака не обязательно означает грядущий выпуск продукта: Sony может пересмотреть свои планы.

Как отмечает MediaGuardian.co.UK, исходя из опыта прошлых лет, в ближайшее время в США и во всем мире начнется массовый выпуск разнообразных товаров с символикой, эксплуатирующей тему иракской войны. В частности, еще в феврале британская компьютерная компания SCi Entertainment зарегистрировала марку "Conflict Desert Storm II: Back to Baghdad" ("Операция "Буря в пустыне-2": возвращение в Багдад") для своей будущей компьютерной игры и сопровождающей ее продукции.

Кроме того, изданию стало известно, что в США начинается производство настольной игры "Ось зла", посудного набора "Иракская свобода" и различного рода милитаристских товаров под названием "Шок и трепет".

Интернет и СМИ00:0913 февраля

Точка с G

Пока США думают, Россия внедряет интернет нового поколения
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж