Новости партнеров

Жителям Лондона угрожает сбежавший от хозяина филин

Полиция столицы Великобритании разыскивает сбежавшего из клетки филина, сообщает AP.

Европейский филин по кличке Джаз (Jazz) пропал из своего вольера в восточном Лондоне в воскресенье. "Птица находилась в состоянии стресса, после того как на нее напала стая ворон", - говорится в заявлении лондонской полиции, распространенном в понедельник.

Полиция приводит приметы сбежавшего филина: рост около 50 сантиметров, размах крыльев - около 2 метров, темно-коричневое оперение. Европейские филины - самые крупные представители этого вида птиц, они могут охотиться на лис и небольших оленей.

Владельцы мелких домашних животных должны проявлять особую бдительность - филин может напасть на кроликов, кошек и "даже небольших собак", сообщает полиция.

"Родители должны предупредить своих детей, чтобы они не походили к этой птице. Хотя филин содержался в семье, где были маленькие дети, и маловероятно, что он может напасть на ребенка", - говорится в заявлении.

Владелец филина Марк Трипхук (Mark Triphook) утверждает, что если его питомец проголодается и начнет охоту, людям будет сложно его отогнать, так как он привык к человеку и совсем его не боится.

Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки