Новости партнеров

В Багдаде скончалась аргентинская журналистка

Багдад, кадр ТВС, архив

Вероника Кабрера (Veronica Cabrera), 28-летняя аргентинская журналистка-оператор скончалась в Багдадской больнице от травм, полученных при автомобильной аварии, в которой ранее погиб ее коллега Марио Подеста (Mario Podesta), сообщает Associated Press.

Кабрера - единственная женщина среди 14 представителей прессы, погибших в ходе освещения иракской кампании. Как уже сообщалось, авария машины, в которой находились Кабрера и Подеста, произошла 14 апреля примерно в 38,5 километрах от столицы Ирака. Вместе с другими журналистами аргентинцы пытались добраться до Багдада, стремясь попасть в город до наступления темноты. После разрыва одного из колес, машина потеряла управление и, перевернувшись несколько раз, врезалась в другие автомобили. Журналист погиб на месте. Кабрера была доставлена в багдадскую больницу, где позже скончалась.

Базирующийся в Нью-Йорке комитет по защите журналистов расследует поступившие от свидетелей происшествия сообщения о том, что перед аварией они слышали несколько выстрелов. Как заявил Густаво Сиерра (Gustavo Sierra), багдадский корреспондент аргентинской газеты Clarin, водитель потерял управление автомобилем, пытаясь избежать обстрела или попытки ограбления.