Новости партнеров

Американцы снова расстреляли толпу жителей Мосула

Американские солдаты в Мосуле. Кадр ''Первого канала''

По меньшей мере три человека погибли и 11 получили ранения в результате новой перестрелки в центре Мосула. Как рассказали иракцы, американские солдаты открыли огонь на рынке, находящемся примерно в 300-400 метрах от одного из правительственных зданий, передает агентство Associated Press.

Во вторник американские спецназовцы и морские пехотинцы расстреляли демонстрацию на центральной площади города. Тогда были убиты семь человек.

Генерал Винсент Брукс (Vincent Brooks) заявил, что беспорядки на митинге спровоцировали сами демонстранты. По словам Брукса, они забросали солдат камнями, перевернули и подожгли машину "скорой помощи", начали стрелять в воздух, а затем открыли прицельный огонь и попытались залезть на стену правительственного здания, занятого американцами. В ответ спецназовцы и морские пехотинцы после предупредительных выстрелов начали стрелять на поражение.

Как заявил новый глава городской администрации Машаан Аль-Джубури (Mashaan al-Juburi) в интервью телеканалу "Аль-Джазира", он пытался успокоить толпу, но безуспешно. По его словам, демонстранты начали выражать недовольство, когда солдаты вошли в правительственное здание и подняли над ним американский флаг.