Новости партнеров

Джордж Буш: режим Хусейна стал историей

Кадр НТВ, архив

В среду, во время посещения завода компании Boeing в Сент-Луисе, президент США Джордж Буш выступил с заявлением, в котором назвал режим Саддама Хусейна "историей", сообщает Associated Press.

"Наша работа еще не закончена, трудности пока еще не преодолены, но режим Саддама Хусейна теперь часть истории", заявил Джордж Буш.

Выступая перед аудиторией из примерно 1000 рабочих завода, президент США сказал, что "благодаря отваге и силе наших вооруженных сил американцы теперь в безопасности, а народ Ирака свободен".

По словам Буша, теперь условия жизни иракцев будут "намного лучше, чем условия жизни прошлых поколений".

Также Джордж Буш призвал ООН снять с Ирака жесткие экономические санкции, введенные ООН после вторжения иракских войск в Кувейт в 1990 году.

Во время своего визита в Сент-Луис, президент не только выступил перед рабочими завода, производящего, в частности, истребители F/A-18 Super Hornet, но и осмотрел цеха предприятия. Буш также поблагодарил рабочих за вклад в победу сил коалиции над войсками Хусейна.

Ранее в среду, глава Белого дома подписал счет на 79 миллиардов долларов, предназначенных для погашения затрат на войну в Ираке.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?
Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар