Новости партнеров

Администрация Джорджа Буша вышла в онлайн

Изображение с villagehatshop.com

Администрация Джорджа Буша обзавелась интернет-сервисом, воспользовавшись которым, любой пользователь сети может задавать вопросы напрямую чиновникам аппарата президента США.

Общение происходит в режиме реального времени, так что у посетителей сайта "Спроси у Белого дома" (Ask the White House) есть шанс получить ответ немедленно, сообщает Silicon Valley. Но ответа на свой вопрос можно и не получить, так как интервьюируемый чиновник сам выбирает, на какие вопросы отвечать.

На сайте уже прошли две дискуссии, первая из которых была посвящена открытию сервиса. Во второй обсуждались вопросы создания "электронного правительства". Но как показывают стенограммы дискуссий, контент форумов не отличается от обычных пресс-конференций, когда репортёры задают подготовленные вопросы и получают подготовленные ответы официальных лиц.

Продолжительность проводившихся онлайновых конференций не превышала тридцати минут.За это время в адрес Белого дома поступили несколько тысяч сообщений, значительную часть которых составлял спам, рассказал директор интернет-отдела Белого дома Джимми Орр (Jimmy Orr).

Джордж Буш и его заместитель Ричард Чейни в публичных онлайн-дискуссиях не участвуют, но, как уверяют представители Белого дома, внимательно просматривают содержимое сайта. "Президент постоянно работает, чтобы услышать голос каждого американца - любым доступным способом", - комментирует пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер (Ari Fleischer). - "Интернет - лишь один из таких способов".

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом