Новости партнеров

Шарон: Арафату никто не обещал свободу передвижения

Ариэль Шарон. Кадр CNN, архив

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон опроверг сообщения о том, что израильское правительство решило предоставить свободу передвижения лидеру Палестинской автономии Ясиру Арафату в обмен на его согласие утвердить состав нового палестинского кабинета министров, пишет газета Jerusalem Post.

"Израиль не брал никаких обязательств по поводу свободы передвижения Ясира Арафата, условий его работы и его политического будущего", - говорится в заявлении Шарона. Арафат находится в своей штаб-квартире в Рамалле с декабря 2001 года, когда израильское правительство запретило ему выезжать куда-либо после серии атак террористов-смертников.

Напомним, в среду стало известно о том, что Арафат и кандидат в премьер-министры Палестинской автономии Махмуд Аббас (также известный как Абу Мазен) урегулировали разногласия по вопросам создания нового кабинета и договорились представить список. Один из помощников Арафата Тайеб Абдул-Рахим сообщил, что, согласно достигнутой договоренности, в правительство войдет Мохаммед Дахлан, против кандидатуры которого активно выступал Арафат. В новом кабинете Дахлан будет курировать вопросы безопасности.

В ближайшее время список членов правительства будет представлен Палестинскому законодательному совету.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?