Новости партнеров

ММВБ возглавил Александр Потемкин

Операционный зал ММВБ. Кадр НТВ, архив

Московскую межбанковскую валютную биржу возглавил Александр Потемкин. Такое решение приняло 24 апреля собрание акционеров ММВБ, утвердившее отставку прежнего гендиректора биржи Александра Захарова. Как сообщает ежедневная газета "Коммерсант", официальной причиной отставки Захарова стало предложение занять другую должность в одном из госбанков. Однако по данным издания, на самом деле отставка связана с ухудшением финансовых показателей работы биржи.

Александр Иванович Потемкин родился в 1956 году. Закончил экономический факультет МГУ имени Ломоносова. С 1982 по 1991 год работал в системе Внешэкономбанка СССР. Будучи руководителем отдела валютных аукционов Внешэкономбанка СССР, принимал активное участие в формировании валютного рынка в России.

С 1991 по 1998 год Потемкин работал в системе Банка России. Был директором центра проведения валютных операций "Валютная биржа Госбанка СССР" и директором департамента иностранных операций Центробанка РФ. С 1996 по 1998 год занимал должность заместителя председателя и являлся членом совета директоров Банка России.

В 1993-1999 годах Потемкин занимал должность председателя биржевого совета ММВБ. С 1999 по 2000 год работал советником правления Внешторгбанка. До нового назначения занимал пост заместителя председателя правления Росбанка.

Экономика00:01Сегодня

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?