Американец спас от пожара четырех детей и оказался в тюрьме

Молодой американец, вынесший четырех детей из горящего дома в городе Абилин (Abilene), был арестован сразу после пресс-конференции, на которой рассказывал о своем поступке. 22-летний Крис Лейджа (Kris Leija) проходил длительный испытательный срок, заменивший ему тюремное заключение, и был обвинен в нарушении его условий.

По информации сайта ReporterNews.Com, в воскресенье, проезжая мимо большого жилого дома, Лейджа заметил, что здание охвачено огнем, и из него в панике выбегают люди. На месте уже работали пожарные. Не обращая внимания на их окрики, он бросился внутрь и вынес наружу сначала трех детей, а затем еще одного ребенка.

Через некоторое время он сообщил обо всем их бабушке, которая поспешила рассказать журналистам о его героизме. Уже в понедельник Крис Лейджа появился в программе телеканала ABC "Доброе утро, Америка".

Однако к этому моменту его 4-летний испытательный срок, заменявший 20-месячное тюремное заключение, был аннулирован из-за того, что Лейджа пропустил две встречи с офицером полиции, который осуществлял надзор за ним.

В такой момент всякая публичная активность была опасна, но арест рано или поздно должен был произойти, и "герой", по совету своей матери, решился выйти на свет, после чего сразу же был замечен полицией.

Крис Лейджа обвиняется в краже со взломом. Это было его первое нарушение закона. В полицейском участке заявили, что все еще считают его храбрецом и не хотели так резко менять его положение, но он сам должен был более ответственно относиться к своим обязанностям.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше