Новая музыкальная система Apple за неделю продала песен почти на миллион

Новая система торговли и обмена музыкальными файлами iTunes Music Store, запущанная неделю назад компанией Apple, уже продала через интернет более миллиона музыкальных композиций, сообщает BBC News.

Это значительно опережает предсказанные ранее темпы: ожидалось, что миллионная песня будет продана примерно через месяц после запуска. Это расценивается экспертами как несомненный успех и выводит Apple на позицию крупнейшей музыкальной интернет-компании в мире, о чем объявил глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs).

Согласно действующим правилам, система доступна только пользователям платформы Macintosh, скачивание одной песни стоит 99 центов (не требуется подписки и регулярной оплаты), ее можно проигрывать не более, чем на трех компьютерах и на любых плейерах серии iPod. Пользователи также не ограничены в праве записывать песни на компакт-диски.

Вопреки ожиданиям, более половины песен было скачано в составе музыкальных альбомов, несмотря на прогнозы о том, что возможность скачивать песни поштучно негативно отразится на продажах целых альбомов.