Новости партнеров

Режиссеры Оливер Стоун и Баз Лурманн поделили Александра Македонского

Фрагмент мозаики с изображением Александра Македонского (80 гг. до н.р.). Фото http://faq.macedonia.org

Сразу двое знаменитых голливудских режиссеров готовы выпустить на широкий экран свою версию жизни и военных походов Александра Македонского.

Как сообщается на сайте Comingsoon.Com, биографами великого завоевателя, покорившего в 25 лет почти весь населенный к тому времени мир, стали Оливер Стоун (Oliver Stone) и Баз Лурман (Baz Luhrmann).

Премьера эпического проекта Стоуна "Александр" (Alexander) намечена на День Благодарения 2004 года, в то время как его конкурент "Александр Великий" (Alexander the Great) увидит свет в конце 2005 года.

В фильме Оливера Стоуна главную роль исполнит ирландский актер Колин Фарелл (Colin Farrell), известный по картинам "Особое мнение", "Телефонная будка" и "Сорвиголова", его партнером станет Энтони Хопкинс, которому досталась роль Птолемея, единственного из оставшихся в живых полководцев Александра, ставшего в дальнейшем египетским фараоном.

По утверждению создателей, проект завершен на 30 процентов.

В свою очередь Баз Лурман намерен приступить к съемкам не ранее апреля 2004 года. В его фильме, бюджет которого может превысить 150 миллионов долларов, главные роли исполнят Леонардо Ди Каприо и Николь Кидман.

"Больше всего меня привлекла возможность представить характер Александра, - прокомментировал свое участие Ди Каприо - Это легендарная личность, и его биография является одним из самых поразительных фрагментов истории".