Новости партнеров

Взрыв гранаты в центре Омска решено не считать терактом

Омск. Съемки НТВ

Прокуратура Омской области возбудила уголовное дело по факту взрыва гранаты 9 мая в центре Омска, в результате которого погиб человек и еще 11 получили ранения. Как сообщили "Интерфаксу" источники в ГУВД Омской области, дело возбуждено по статье 105 УК РФ (умышленное убийство). "Признаков теракта в инциденте не усматривается", - отметили источники агентства.

Взрыв произошел в 1:05 по местному времени у дома номер 22 на улице Красный путь, когда тысячи людей возвращались с праздничного фейерверка в центре Омска. Около автобусной остановки завязалась драка и один из молодых людей кинул ручную гранату. Сейчас его и других участников драки разыскивает милиция.

Пострадавшие до сих пор находятся в больницах, четверо человек – в реанимации. Один из них – 20-летний студент - в тяжелом состоянии с осколочным ранением головы.

Как сообщил РИА "Новости" представитель УВД города Владимир Головченко, в настоящее время установлен круг подозреваемых, задержаны несколько молодых людей.
Однако, сколько человек удалось задержать и кто бросил гранату пока не известно. Большинство участников драки находились в нетрезвом состоянии и дают теперь противоречивые показания.