Новости партнеров

Вымогатель угрожает отравить еду в ресторанах Праги

Кадр телекомпании ''Россия''

Пища в пражских ресторанах и других местах общественного питания, а также в больницах может быть отравлена цианидом уже в четверг. Такую угрозу получила чешская полиция от неизвестного вымогателя, требующего 300 миллионов крон (около 340 миллионов рублей).

9 мая этот человек провел демонстрацию своих возможностей. Разместив две ампулы с цианидом в столичном районе "Прага-2", он по телефону рассказал об этом полиции, которая, обнаружив их, подтвердила наличие яда.

Как сообщило местное телевидение: "террорист, возможно, оставил несколько ампул с цианидом в пражском роддоме "У Аполинарже" прямо на кухне". Деньги шантажист рассчитывает получить еще до четверга, иначе продукты в больнице будут отравлены.

В распоряжении полиции имеется письмо террориста, которое анализируют психологи. Сами же представители правоохранительных органов ждут, когда преступник вновь "выйдет на связь".

Вечером во вторник на одном из чешских телеканалов выступил министр внутренних дел Чехии Станислав Гросс. По его словам, полиция с полной серьезностью подходит к данному факту и работает абсолютно профессионально. Дело уже ведет специальная созданная группа.

Согласно действующему в Чехии законодательству, преступнику, если он будет пойман и его вина будет доказана в суде, грозит наказание в виде тюремного заключения сроком от 5 до 12 лет. В случае, если в результате действий вымогателя люди будут отравлены цианидом, ему грозит 15 лет тюрьмы.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса