Новости партнеров

Менеджеров "Евротраста" обвинили в незаконной банковской деятельности

18 мая в Москве задержана находившаяся в международном розыске начальник кредитного отдела АКБ "Европейский трастовый банк" Нина Красницкая, передает "Интерфакс". Группа высокопоставленных работников этого учреждения, в которую она входит, обвиняется в незаконной банковской деятельности.

Сотрудники МУРа задержали Красницкую на Пятницкой улице и доставили в изолятор временного содержания. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение по Статье 172 части 2 Уголовного кодекса России (незаконная банковская деятельность).

Дело в отношении начальника управления АКБ "Европейский трастовый банк" Александра Мирзояна уже направлено в суд.

Как сообщили агентству в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ, высокопоставленный банковский работник обвиняется в изготовлении в составе организованной группы поддельных банковских документов - договоров вкладов и кредитования на имя граждан Украины.

Через эти договоры Мирзоян и другие сотрудники "Европейского трастового банка" конвертировали в валюту крупные суммы денег, не уплачивая при этом обязательный налог на покупку иностранных денежных знаков. Всего таким способом было приобретено около 32 миллионов долларов.

"Эти незаконные банковские операции позволили Мирзояну и членам организованной группы уклониться от уплаты более 9 миллионов рублей налога с физического лица", - отметили в Генпрокуратуре.

Помимо Мирзояна, который находится под стражей, следствие вело розыск других участников преступной группы - начальника отдела неторговых операций АКБ "Евротраст" Татьяны Хмелевской и начальника кредитного отдела этого банка Нины Красницкой. После задержания Красницкой в розыске остается только Татьяна Хмелевская.