Новости партнеров

Михаэль Шумахер продал лицо за полмиллиона долларов

Михаэль Шумахер на дозаправке в боксах "Феррари" Фото сайта www.f1racing.net

Чемпион мира по "Формуле-1" немец Михаэль Шумахер, выступающий за "Феррари", заключил двухлетний договор на сумму 500 000 евро с компанией Sting, производящей солнцезащитные очки. Произошло это непосредственно до Гран-при Австрии, на котором Шумахер одержал блестящую победу.

По мнению менеджера братьев Шумахеров Вилли Вебера, которое приводит немецкий журнал "Бильд", Михаэль продал практически все свое тело рекламодателям и его комбинезон, шлем, очки, обувь - все расписано логотипами спонсоров. Зарплата Шумахера-старшего в год от "Феррари" составляет 38 миллионов евро в год, плюс 13 миллионов евро он получает от личных спонсоров.

Кстати, во время Гран-при Австрии болид Михаэля загорелся, но немец сохранил ледяное спокойствие, пока механики команды тушили пожар. Сейчас ФИА (Международная федерация автоспорта) и "Феррари" намерены провести расследование случившегося эпизода. Технический директор итальянской команды Росс Браун считает, что необходимо сделать необходимые выводы, чтобы случившееся не повторилось в будущем.