Новости партнеров

Немецкий террорист искал в Татарстане специалиста-подрывника

Уве Крюгер. Кадр Первого канала

Гражданин Германии Уве Крюгер, задержанный на территории Татарстана при попытке купить около 20 килограммов взрывчатки, пытался, как установило следствие, найти в городе Нижнекамск не только взрывчатку, но и специалиста-подрывника. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах Татарстана.

"Крюгер выступал как организатор, сам он лично ничего делать не собирался, возложив все на подрывника, который должен был и купить взрывчатое вещество, и осуществить взрыв", - сказал собеседник агентства.

Источник также сообщил, что сотрудники УФСБ арестовали гражданина ФРГ в тот момент, когда подозрения против него "имели доказательную базу". При задержании Крюгер вел себя спокойно. В настоящее время он содержится в одиночной камере, ему обеспечено нормальное питание, у него есть адвокат.

По прогнозу собеседника "Интерфакса", следствие в отношении Крюгера завершится в течение ближайших двух-трех месяцев.

Напомим, что в минувший четверг Крюгер был задержан на территории Татарстана при попытке купить около 20 килограммов взрывчатки. Как предполагает следствие, он намеревался взорвать в Германии жилой дом, где жил сам, для получения крупной суммы страховых выплат.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог