У саудовского террориста нашли письмо бин Ладена

У боевика, убитого полицией Саудовской Аравии, обнаружено письмо, подписанное лидером террористической организации "Аль-Каеда" Осамой бин Ладеном. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на саудовскую газету Al-Watan. Если подлинность письма будет подтверждена, оно может стать одним из доказательств связей "Аль-Каеды" с террористами, подготовившими взрывы в Эр-Рияде.

Имя убитого боевика - Осиф Салих Фахд Алайери. По информации саудовской полиции, он входил в группу из 19 человек, которые спланировали и совершили теракт в Эр-Рияде.

Алайери был убит в субботу на севере Саудовской Аравии в перестрелке с полицейским патрулем. Еще один человек, находившийся вместе с Алайери, арестован.

Как пишет Al-Watan, найденное письмо датировано декабрем прошлого года. Бин Ладен поздравляет адресата с одним из мусульманских праздников и одобряет действия террористов из его группировки. Имя адресата Al-Watan не сообщает.

Напомним, теракт в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде был совершен 12 мая. В жилом комплексе, где проживают иностранцы, взорвались несколько машин, которыми управляли смертники. Еще несколько террористов, принявших участие в нападении, расстреливали людей из автоматического оружия.

По официальным данным, в результате теракта погибли 34 человека, в том числе восемь американских граждан. Непосредственное участие в нападении приняли 15 террористов, девять из них были убиты при взрывах.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше