Филиппины заплатят пять миллионов за сбежавшего террориста

Власти Манилы пообещали награду в пять миллионов песо (93000 долларов) любому, кто предоставит информацию о сбежавшем в понедельник из манильской тюрьмы боевику террористической организации "Джемаа Исламия", сообщает Reuters. Как предполагает полиция, Фатуру Рохману Аль-Гози (Fathur Rohman al-Ghozi) помогли бежать охранники.

Аль-Гози совершил побег вместе с еще двумя заключенными, членами террористической группировки Абу-Сайяф. И Абу-Сайяф, и "Джемаа Исламия" подозреваются филиппинскими властями в связях с "Аль-Каедой". Кроме того, на "Джемаа Исламия" возлагают ответственность за организацию теракта на острове Бали, унесшего жизни более 200 человек.

Награда также обещана и за информацию о двух сбежавших с Аль-Гози заключенных. За специалиста-подрывника Абула Мухима Эдриса (Abul Mukhim Edris) обещают два миллиона, а за другого члена Абу-Сайяф, Мерама Абанте (Meram Abante), также известного как Омар Опик Ласаль (Omar Opik Lasal), обещана премия в один миллион песо.

Аль-Гози сбежал через неделю после того, как ему было предъявлено обвинение в убийстве 12 человек, погибших в результате взрыва, произошедшего в манильском пригородном поезде.

Из-за произошедшего побега свой пост покинул глава аналитического подразделения полиции Хесус Версоза (Jesus Versoza). Еще двое старших офицеров были уволены с занимаемых должностей.

В поисках террористов власти уже перевели на особый режим работы порты и аэропорты. Во все полицейские участки страны разосланы фотографии беглецов.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше