Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Франция принесла извинения за оскверненные могилы погибших в Первой мировой войне

Министр по делам ветеранов Франции во вторник принес извинения за совершенный накануне неизвестными преступниками акт вандализма на кладбище погибших в первой мировой войне, сообщает сайт газеты The Guardian.

Амлауи Мекашера (Hamlaoui Mekachera) назвал инцидент "недопустимым оскорблением памяти британских, канадских и новозеландских солдат, которые сражались во Франции в первую мировую и должны покоиться с миром в нашей земле".

Из приблизительно 450 надгробий на кладбище Сен Обер (Saint Aubert) на севере Франции вандалы перевернули 45 плит, разбив при этом две. Злоумышленники не оставили никаких надписей политического, расистского или религиозного содержания.

По всей вероятности, преступление было совешено на выходных. Проникнув на территорию кладбища, преступники похитили гостевую книгу. Полиция изучает следы обуви, оставленные вандалами.

Французское министерство иностранных дел также принесло свои извинения. По словам ответственных лиц, все надгробия должны быть восстановлены "в течение нескольких часов".

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться