Количество героина, изъятого из "КамАЗа" в Орехово-Зуево, удвоилось

В задержанной в подмосковном Орехово-Зуево автомашине "КамАЗ", из которой сотрудниками милиции было изъято 220 килограммов героина, позднее был обнаружен еще один тайник с 200 килограммами того же наркотика, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя председателя Госкомитета РФ по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ Александра Михайлова.

Ранее сообщалось, что первый тайник с 220 килограммами чистого героина находился в бензобаке автомашины, следовавшей в Москву.

Комментируя эту находку, глава МВД Борис Грызлов сказал, что изъятого вещества хватило бы на изготовление 1 миллиона 100 тысяч наркодоз и что сотрудникам милиции удалось, таким образом, спасти от попадания в зависимость от наркотиков примерно 500 тысяч человек".

Теперь, после того как в той же машине был обнаружен второй тайник с 200 килограммами наркотика, можно считать, что число спасенных от наркотической зависимости достигает миллиона человек.

В общей сложности из "КамАЗа" было изъято 420 килограммов героина - это самая крупная конфискованная партия этого наркотика за всю историю России.

Помимо наркотического вещества в автомашине были обнаружены два пистолета ТТ с глушителями.