Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Власти США всерьез взялись за охрану иракской нефти от партизан

Администрация США намерена предпринять специальные меры для защиты иракской нефтедобывающей промышленности от разрушительных действий партизан.

Как следует из доклада, попавшего в распоряжении Reuters, речь идет о развертывании службы бригад быстрого реагирования, призванных быстро, в течение трех суток, чинить поврежденные трубопроводы, а также о постоянной персональной охране иракского министра нефтяной промышленности и высших должностных лиц этого министерства.

Только на эту охрану администрация Буша намерена запросить у Конгресса 8 миллионов долларов, а на создание бригад - 55 миллионов.

Всего же, согласно предложению администрации, Конгресс США должен одобрить вливание в иракскую экономику 20,3 миллиардов долларов. В реконструкцию иракской нефтяной промышленности предполагается вложить 575 миллионов долларов. Согласно расчетам администрации, быстрое увеличение добычи нефти позволить создать базу для дальнейшей долгосрочной реконструкции иракской экономики в целом.

Однако, передает Reuters, осуществление этих планов сильно замедляется действиями партизан и саботажем. "Каждый прорыв трубопровода Ирак-Турция снижает доходы иракцев на 7 миллионов долларов в день", - говорится в документе.