Новости партнеров

В октябре в Москву на два вечера заедут Blackmore's Night

Blackmore's Night в Шервудском лесу. Промофото с сайта компании JSA

10 и 11 октября в Московском Дворце Молодежи выступит возглавляемая Ричи Блэкмором команда бродячих менестрелей. Это уже их второй приезд в Россию, однако в этот раз музыканты дадут концерты только в столице.

Эклектика, которую проповедают Blackmore's Night, смешивающие средневековье, Ренессанс, танцевальный немецкий фолк, а иногда и рок, нашла своих почитателей, к которым также добавилась некоторая часть поклонников прежних групп Блэкмора Deep Purple и Rainbow.

Став одним из создателей жанра тяжелой рок-музыки и поиграв в самой громкой группе в мире, гитарист, по его собственному признанию, находит для себя огромное удовольствие в том, чтобы выступать с самой тихой группой и сочинять для нее такую же тихую музыку.

Тем не менее, нынешний тур, проходящий в поддержку недавно выпущенного четвертого альбома Blackmore's Night "Ghost of a Rose" заявлен как электроакустический.

А поскольку полностью с прошлым разорвать нельзя ни самому Блэкмору, ни ценителям его музыки, то многие из них, услышав в его новых работах электрогитарные пассажи, даже если и не трактуют это как возврат к хард-року, то, по крайней мере, не скрывают своего удовольствия.

На любом же концерте момент, когда Блэкмор меняет акустическую гитару или мандолину на свой фирменный белый Fender Stratocaster, в обязательном порядке отмечается приветственными возгласами.

Такое противоречивое положение - необходимость смотреть в две стороны сразу - помешало группе идти тем неожиданным курсом, который задал их первый альбом "Shadow of the Moon" и заставило немного смягчить свой стиль. Однако талант Блэкмора позволял ему создавать богатые мелодиями композиции практически в любые времена и в любом положении.

Особенностью многих вещей Blackmore's Night является также то, что их концертные версии получают дополнительную музыкальную насыщенность и звучат богаче. Поэтому независимо от отношения к материалу нового альбома предстоящие выступления можно использовать как автокомментарий Блэкмора к собственной работе.

Кроме того, гитарист никогда не забывает, что на его концерты ходят преданные фэны Deep Purple и Rainbow. Из репертуара первых он иногда играет "Soldier of Fortune" и "Black Night", а из репертуара последних - "16th Century Greensleeves", "Since You've Been Gone", "Difficult To Cure", а также переделанный "Self Portrait".

При этом, находясь в хорошем настроении и чувствуя отдачу зала, Ричи Блэкмор может не уводить группу со сцены в течение трех часов.