Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Израильтяне взорвали три 13-этажных здания, принадлежавших администрации ПА

Военнослужащие Армии обороны Израиля взорвали три недостроенных 13-этажных здания расположенных недалеко от еврейского поселения Нецарим (Netzarim) в секторе Газа. Здания принадлежали администрации Палестинской автономии, сообщает Ha'aretz. Около 2000 палестинцев были эвакуированы из близлежащих районов незадолго до взрыва.

Израильские военные распространили листовки, в которых говорилось: "Немедленно покиньте дома. Окна должны быть открыты, все электроприборы - отключены. Те, кто откажется эвакуироваться, подвергнут свою жизнь опасности. Те, у кого будет замечено оружие, подвергнут свою жизнь опасности".

По словам израильских военных, с верхних этажей этих зданий открывался обзор на еврейское поселения Нецарим в секторе Газа, и боевики использовали здания как наблюдательные пункты, отслеживая передвижение израильских войск перед нападением на поселение в пятницу. В результате этого теракта погибли трое израильских военнослужащих, двое из которых - женщины.

Представитель израильских властей заявил, что необходимость уничтожения этих конструкций стала очевидной еще около года назад, но окончательное решение было принято только после нападения на Нецарим.

"Мы надеялись, что здания администрации ПА не будут использоваться террористами, но после пятничного нападения нам все же придется уничтожить эти постройки", - сказал он, когда здания подготавливались к взрыву.

Ранее в субботу израильские военный уже уничтожили палестинский полицейский участок в секторе Газа.

По свидетельству очевидцев, израильтяне обстреляли здание полицейского участка из танков и стрелкового оружия, а затем потребовали, чтобы палестинские полицейские покинули его с поднятыми руками. Затем израильтяне взорвали здание.

По данным израильской армии, один из боевиков, напавших на Нецарим, после теракта был укрыт полицейскими этого участка.

В пятницу около 04:20 по местному времени двое палестинских боевиков проникли на территорию Нецарим и обстреляли израильских военнослужащих.

Трое военных в звании сержанта: Алон Аврахами (Alon Avrahami), Ади Осман (Adi Osman) и Сарит Шнеор старшая (Sarit Shneor-Senior) были убиты. Один из нападавших боевиков был застрелен, другому удалось скрыться.

Мир00:01Сегодня

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?