Новости партнеров

Путин обещает не пересматривать итоги приватизации

Никакой деприватизации и пересмотра итогов приватизации в России не будет, заявил во вторник президент РФ Владимир Путин в интервью итальянским СМИ в преддверии государственного визита в Италию, сообщает РИА "Новости".

"Я категорический противник пересмотра результатов приватизации, даже если исходить из того, что эти результаты не являются идеальными, потому что, по моему глубокому убеждению, это приведет к серьезным негативным последствиям для экономики и, соответственно, как последствие, и для социальной сферы", - сообщил глава государства.

"Поэтому никакой деприватизации и пересмотра итогов приватизации не будет, но все должны приучиться жить по законам, должны соблюдать законы страны", - добавил Путин.

"У меня такое впечатление сложилось, что в ходе приватизации, когда делили национальное достояние, национальную экономику на энное количество частей, те, кто это делал, между собой договорились жить по определенным правилам - по понятиям. Им всем нужно учиться жить по закону", - подчеркнул Владимир Путин.

При этом президент России отметил, что российском обществе есть тенденции пересмотреть итоги приватизации. "Сам процесс приватизации, можно оценить достаточно критически, много было нарушений в ходе приватизации. И поэтому у нас постоянно будируется разными силами вопрос о том, что целесообразно пересмотреть итоги приватизации", - сказал Путин.

Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика18:3617 сентября
Кантемир Карамзин

Оправдан, но не отпущен

Суд признал незаконность уголовного дела против Кантемира Карамзина