Новости партнеров

Основатель Penthouse ушел в отставку

Боб Гуччионе на съемках фильма ''Калигула''. Фото с сайта rotten.com

Основатель журнала для взрослых Penthouse Роберт (Боб) Гуччионе (Robert Guccione) подал в отставку с поста исполнительного директора компании Penthouse International, Inc., сообщает Forbes.

Обязанности Гуччионе поделили между собой Милтон Полланд (Milton Polland), которого назначили главным администратором нью-йоркской компании, и Клод Бертин (Claude Bertin), который стал вице-президентом и директором.

Кроме Гуччионе, в отставку отправился еще один топ-менеджер - исполнительный вице-президент Чарльз Сэмел (Charles Samel).

В августе компания General Media Inc., подразделение холдинга Penthouse International, занимающаяся изданием популярного журнала Penthouse в США, заявила о так называемом "банкротстве по 11 статье".

Такая процедура, как правило, проводится с целью реструктуризации бизнеса и переучета долговых обязательств в затруднительной финансовой ситуации.

На тот момент долги General Media составляли около пяти миллионов долларов. Тем не менее, Penthouse International не упоминалась в оформленных по случаю процедуры банкротства юридических документах. Цена ее акций на фондовом рынке в связи с банкротством не изменилась.