Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

"Яблоко" лишилось сельского отделения

Российская демократическая партия "Яблоко" лишилась еще одного отделения, сообщает Утро.Ру. По данным издания, накануне визита Григория Явлинского в Челябинскую область из "Яблока" вышло отделение Чебаркульского района - единственное "сельское" отделение партии.

Чебаркульские "яблочники" входили в состав Челябинского регионального отделения "Яблока" и считались одним из самых крупных отделений в области - 72 человека.

На состоявшемся 9 ноября внеочередном собрании отделения было заявлено, что кризис возник из-за решений "центра", и попыток руководства скрыть наличие внутрипартийных конфликтов. По мнению председателя отделения Валентина Кондрашина, который стоял у истоков отделения, настал тот момент, когда "решение принимать нужно незамедлительно". Он назвал позицию "Яблока" "странной и страшной", а единственным необходимым руководителю качеством личную преданность Явлинскому.

На собрании также обсуждался вопрос о кандидате-одномандатнике Александре Кузнецове, баллотирующемся от партии "Яблоко" по одному из округов в Челябинской области. Членов Чебаркульского отделения обязывали агитировать за Кузнецова, хотя многие партийцы были с этим категорически не согласны. Кузнецов, по их словам, давно живет в Москве и слабо представляет себе проблемы, волнующие избирателей в регионе.

Валентин Кондрашин заявил своим соратникам, что подобную ситуацию в партии дальше он терпеть не намерен, и положил на стол партийный билет. Участники собрания единогласно поддержали своего лидера и приняли решение о выходе из партии "Яблоко" и расформировании местного отделения Чебаркульского района.