Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Джордж Буш: Война в Ираке спасла ООН

По мнению Джорджа Буша, война в Ираке спасла репутацию ООН, сообщает Guardian. Если бы резолюция Организации объединенных наций не была подкреплена силой, то ООН постигла бы судьба Лиги наций, считает американский президент.

"США и Великобритания неустанно трудятся, чтобы ООН стала тем, чем она должна быть - международным инструментом нашей безопасности", - сказал он, выступая в знаменитом лондонском Банкетном доме дворца Уайтхолл на торжественном приеме.

Президент США произнес 40-минутную речь о внешней политике. Ни о каких сенсационных изменениях в политике США президент не объявил. Речь была практически целиком посвящена оправданию иракской войны, и, как отмечает Guardian, была похожа на ответ массовым антивоенным митингам в Британии, которые начались с приездом Буша в страну.

"Кто может сказать, что Ирак был лучше, когда в нем правил и убивал Саддам Хусейн? Или, может быть, мир был более безопасным, когда он был у власти? Кто сомневается, что Афганистан стал более безопасным и свободным, чем во времена Муллы Омара? Европа тоже стала намного лучше, когда Милошевич стал отвечать за свои преступления, вместо того, чтобы совершать новые", - заявил Буш.

Он также поблагодарил Тони Блэра за поддержку, которую тот оказывает американскому народу. Буш сравнил английского премьера с "непоколебимым" Черчиллем и назвал союз двух стран "союзом убеждений и силы".

Мир00:02Сегодня

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая