Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Командование войсками США в Ираке: Тела погибших в Мосуле солдат никто не уродовал

Надругаться на телами убитых в Мосуле американских солдат никто не пытался, утверждает командование американских сил в Ираке.

Как сообщает американское информационное агентство Associated Press, командование заявило, будто не существует никаких признаков того, что тела погибших были изуродованы, а тем более - что тела забросали камнями, а горло всем убитым перерезали. Между тем ранее сообщалось, что после того, как военнослужащие были убиты, иракские подростки вытащили их тела из машины и изуродовали их.

Как напоминает информагентство, очевидцы рассказывали журналистам, что джип, в котором находились двое американских солдат из 101-й воздушно-десантной дивизии, был обстрелян в центе Мосула 23 ноября. После того, как потерявшая управление машина врезалась в стену здания, иракцы якобы вытащили из искореженного автомобиля тела убитых солдат и начали бросать им в головы камни.

Один из назвавшихся свидетелями происшествия заявил информагентству, что все это проделали 10 или чуть более подростков. По его словам, подростки также украли находящиеся в автомобиле оружие, музыкальные компакт-диски и личные вещи погибших. А кое-кто из очевидцев гибели солдат заявил, что иракцы перерезали трупам американцев горло.

Однако позже командование американских сил заявило, что на телах погибших нет никаких следов, которые подтверждали бы эти сообщения. В то же время, по сообщению информагентства, командование подтвердило, что иракцы ограбили машину и украли все личные вещи убитых американцев.

Мир00:01Сегодня

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые