Новости партнеров

Медведя-убийцу из Театра Дурова решили отправить в зоопарк

Передать в один из зоопарков страны медведя Додона, который напал на работников Театра зверей Дурова, решило руководство театра. "Мы намерены предложить различным зоопаркам взять Додона. Какой из них откликнется, туда и переедет медведь", - сказали информационному агентству "Интерфакс" в администрации театра. Ранее сообщалось, что медведь, убивший помощника дрессировщика, примерно через неделю после нападения на людей вновь выйдет на сцену.

Медведь напал на людей вечером 3 декабря, после представления. Сообщалось, что медведь набросился на трех рабочих, которые собирались его кормить, загрыз одного из них и тяжело ранил другого. Однако в администрации театра информагентству уточнили, что медведь бросился на одного человека - ассистента дрессировщика Умара Закирова, который остался кормить зверя, когда дрессировщик Тимур Щедов ушел переодеваться.

На крики Закирова прибежали Щедов и еще один работник театра, Владимир Сошин. Вместе они загнали медведя обратно в вольер. Закиров скончался на месте от полученных травм, а Щедова и Сошина доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. По данным информагентства, их состояние оценивается как стабильное.

Как заявили журналистам в администрации театра, Сошина планируется выписать из больницы не позднее 7 декабря, а Щедова, который получил более тяжелые травмы, "через одну-две недели" - то есть не позднее 18 декабря.