Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Олбрайт уверяла, что Буш уже поймал Осаму, а потом сказала, что пошутила

Готовясь к прямому эфиру в гримерной комнате телекомпании Fox news, Мадлен Олбрайт сказала аналитику телекомпании Морту Кондрейку (Mort Kondracke): "Вы что, сомневаетесь, что Джордж Буш уже поймал Осаму бин Ладена и предъявит его в октябре, перед выборами?".

На следующий день она уже выразила изумление, что ее шутливая "подначка" в гримерном кресле была воспринята ее опытным собеседником абсолютно всерьез. "Мне казалось, что г-н Кондрейк мой друг и толковый человек, и он способен отличить шутку от официального заявления. к моему изумлению, он тут же повторил мое шутливое замечание в прямом эфире. Я жалею, что, когда я говорила, пуховка закрывала лицо Морта, а не его уши", передает слова бышего госсекретаря в администрации Клинтона сайт газеты Washington Times.

Между тем сам Кондрейк уверяет, что ни в голосе, ни в выпадении лица Мадлен Олбрайт не было ничего шутливого. Оба гримера, работавших над гостями телепередачи, также уверяют, что что ее слова прозвучали абсолютно всерьез.

Неосторожная шутка вызывала множество пересудов. В основном - осуждающих ее, как неуместное проявление "теории заговоров", а также - как очередная попытка американских демократов дезавуировать крупный успех нынешнего президента - поимку Саддама.

" Я очень нежно отношусь к Мадлен, но в данном случае президент Буш явно взорвал мозги демократам, заявил предшественник Олбрайт на посту госсекретаря Генри Киссинджер. - В своей ненависти к нему они начинают говорить смехотворную чушь".

Генри Киссинджер имеет в виду не только неосторожное замечание Олбрайт. Бывший губернатор Вермонта, основной претендент в кандидаты от демократов Говард Дин (Howard Dean) также неоднократно заявлял, что Буш знал об 11 сентября задолго до того, как оно грянуло. Кроме того, конгрессмен-демократ Джим Макдермотт (Jim McDermott) сразу после поимки Саддама также высказал предположение, что Саддам был пленен давно, и Буш просто ждал подходящего момента, чтобы предъявить его публике. Правда, потом он забрал свои слова обратно.

Товарищи Олбрайт по партии также выразили недовольство ее шутками. "Неправильно это, - передает Fox news слова Элейн Камарк (Elaine Kamarck), помощника в предвыборной кампании Альберта Гора. - Я помню, когда, много лет назад, мы нанесли ракетный удар по Судану, чтобы поразить Осаму, тогда тоже говорили, что это, мол, все для того, чтобы отвлечь внимание общественности от скандала с Моникой Левински".

Представитель Белого дома был краток: "Я не могу опровергать всякие смехотворные заявления", заявил он.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки