Новости партнеров

Рейтинг Путина продолжает расти, рейтинг его соперников — падать

В рейтинге российских политиков Владимир Путин по-прежнему значительно опережает всех своих конкурентов и продолжает набирать новых сторонников, передает "Интерфакс".

58 процентов опрошенных назвали президента политиком, которому они доверяют (в ноябре эта цифра составляла 53 процента).

По данным социологов, деятельность Путина на посту главы государства одобрили - 84 процента респондентов (на 6 процентов больше, чем в ноябре), не одобрили - 14 процентов (на 2 процента меньше).

С огромным отрывом на втором месте остается министр по чрезвычайным ситуациям Серегй Шойгу, однако он наоборот теряет очки. В декабре о своем доверии ему заявили 19 процентов опрошенных, в ноябре - 22 процента.

Третьим в этом списке оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 19 процентов в декабре, 14 в ноябре. Следом за ним идут мэр Москвы Юрий Лужков (13 и 11 процентов соответственно) и министр внутренних дел Борис Грызлов - (10 и 9).

Также остаются популярными один лидеров блока "Родина" Сергей Глазьев - (10 и 6), лидер КПРФ Геннадий Зюганов - (10 и 15), лидер "Яблока" Григорий Явлинский и глава правительства Михаил Касьянов - в декабре у каждого по 8 процентов, в ноябре по 9.

Опрос 1600 граждан России проведен аналитической службе под руководством Юрия Левады в конце декабря. Статистическая погрешность - в пределах 3,4 процента.